Золото Казахстана у «ART-plus»!

С 1 по 4 мая в столице Республики Казахстан городе Нур-Султан (бывш. Астана) проходил Международный конкурс-фестиваль «Содружество» в котром приняли участие юные артисты из Центра «Ровесник».

Театр музыки и танца «ART-plus» постоянный участник различных международных и всероссийских конкурсов. Коллектив объездил половину России, побывал в Республики Украина, и вот очередь дошла до наших соседей Республики Казахстан. Делегация танцоров из Центра «Ровесник» отправилась покорять Танцевальный Олимп в город Нур-Султан. Подготовка шла пол года, ведь уровень конкурса очень высок. Задача для наших ребят стояла не простая, как минимум войти в тройку лидеров! Все были настроены на победу! Выступала наша делегация на сцене одного из лучшего детского центра творчества мира. Дворец школьников, где проходил конкурс был построен по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и оснащен по последнему слову техники. Выступать в таких местах всегда очень ответственно и почетно! В день конкурса у всех волнение зашкаливало, но при поддержке родителей и руководителя Театра ребята смогли собраться с силами и выступить на очень достойном уровне! На конкурс ребята представили 6 танцев. В номинации «Эстрадная хореография» группа Дисней выступала с танцами «На ладошке» и «Бельчата», Основной состав театра выступил с танцами «Ой мороз» и «Облака», так же в номинации «Современный танец» основной состав представил на суд жюри танцы «Саванна» и «Концерт».

По итогам конкурса в копилку наград коллектива с триумфом вошли два диплома Лауреата 1 степени и самый главный и долгожданный Диплом Гран-При! В состав делегации ЗАТО Комаровский вошли 21 обучающийся Центра «Ровесник», руководитель Театра «ART-plus» Владимир Владимирович Молчанов и 6 родителей.

Помимо конкурсных выступлений наши ребята активно провели время в столице Казахстана! Посетили монумент Байтерек, прикоснулись к слепку правой ладони Нурсултана Назарбаева, прогулялись по центральному бульвару Нуржол, где сконцентрированы все высотные футуристические здания столицы. Посетили самый огромный шатер в мире – Хан Шатыр (торгово-развлекательный центр), исследовали всемирную выставку энергоресурсов «EXPO-2017”, на которой узнали очень много полезной и интересной информации о возобновляемых источников энергии. Побывать в другой стране это значит прикоснуться к культуре и узнать о ней как можно больше. С большим интересом и восторгом ребята посетили самую большую Мечеть в Нур-Султане Хазрет Султан.

Такие поездки остаются в памяти на всю жизнь, и что бы ничего не забыть, ребята сделали не одну тысячу фотоснимков. Возвращались домой наши танцоры очень счастливые и воодушевленные, ведь их талант оценили на очень высоком уровне, а еще пригласили в столицу Республики Беларусь город Минск на Международный конкурс, который будет проходить уже этой осенью!

Особые слова благодарности хочется выразить главе Городского округа ЗАТО Комаровский Владимиру Юрьевичу Мазур за активную поддержку Театра музыки и танца «ART-plus» во всех его начинаниях и конечно же за финансирование данной поездки! Спасибо всем, кто верил в нас и помог в организации поездки на конкурс в город Нур-Султан!

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Звоните: +7 (35368) 2-64-07   /   rovesnik.zato@yandex.ru /   ЗАТО Комаровский, Оренбургская область, Россия 462781, ул. Южная, 20 а

  • белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus

© 2015  «Ровесник». Сайт создан на Wix.com