Команда ЗАТО Комаровский в пятый раз стала победителем окружной военно-спортивной игры «Зарница Пово

12 сентября 2018 года в Оренбурге в сквере у памятника Герою России Александру Прохоренко состоялось торжественное открытие шестого окружного финала юнармейской военно-патриотической игры «Зарница Поволжья-2018». На церемонии открытия присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель командующего Оренбургской 31-й ракетной армией генерал-майор Юрий Яцыно, вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, начальник штаба Регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Николай Мирошниченко, руководители региональных структур федеральных органов и силовых ведомств, другие почётные гости.

Для участия в соревнованиях, на базу отдыха «Самородово», прибыли 196 юнармейцев в составе 14 команд регионов ПФО, победивших в областных, республиканских и краевых этапах состязаний.

В шестой раз гостеприимная Оренбургская земля принимает окружной финал военно-патриотической игры, занимающей особое место в ряду общественно-значимых проектов Приволжского федерального округа. Сегодня игра «Зарница» приобрела массовый характер и стала одной из визитных карточек ПФО.

Участие в окружном финале – это показатель нашей готовности к выполнению самых сложных задач, высокой мотивации, неравнодушия, знаний и интеллекта.

Юнармейцев с открытием окружного финала военно-спортивной игры поздравил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. «С недавнего времени региональный этап «Зарницы» посвящен памяти Героя России, нашего земляка Александра Прохоренко, который сражался против терроризма в Сирии. В марте 2016 года он попал в окружение и геройски погиб, вызвав огонь за себя», – сказал глава региона. Он сообщил, что на «Зарнице Поволжья-2018» Оренбуржье будут представлять воспитанники юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» из ЗАТО Комаровский – победители областного этапа игры. Юрий Берг пожелал юнармейцам, чтобы в равной дружеской борьбе победил сильнейший.

Состязательная программа игры включала в себя 15 дисциплин: «визитная карточка», «строевая подготовка», «разборка-сборка АК-47», «бег 60 метров», «бег на выносливость», «метание гранаты», «пулевая стрельба», «силовая гимнастика», «преодоление полосы препятствий», «военно-историческая викторина», «основы безопасности жизнедеятельности», «плавание», «спортивное ориентирование», конкурс «равнение на знамена», «тактическая игра на местности».

Вновь развернулась жаркая борьба за первое место, в этом году лидерство в общекомандном зачете менялось ежедневно. В итоге сильнейшей спустя

2 года стала команда Оренбургской области. Команду региона на игре представляли воспитанники юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» из ЗАТО Комаровский – победители областных военно-спортивных соревнований «Зарница». В составе команды Дмитрий Астафьев Айват Аймагамбетов, Никита Гончаров, Нуржан Жаркеев, Каиржан Каденов, Ильдар Казаков, Артур Карвелис, Антон Петрачков, Владислав Смолькин, Владимир Шульман, Диана Альмухамедова, Полина Борисова, Василиса Клопова, Валерия Устимова. Руководитель команды – руководитель юношеского военно-патриотического клуба МБУ ДО Центр «Ровесник» Сергей Линючев, помощник руководителя команды –педагог дополнительного образования МБУ ДО Центр «Ровесник» Денис Мартынов

Дипломы за первое место ребята получили в конкурсе «Визитная карточка», так же наши ребята стали первыми на полосе препятствий, в «военно-исторической викторине», в беге на 60 метров, метании гранаты, спортивном ориентировании, тактической игре на местности, второе место в строевой подготовке и третье место в равнении на знамена.

В личных первенствах одержали победу:

Астафьев Дмитрий – за 1 место в метании гранаты.

Клопова Василиса – за 1 место в беге на 60 метров.

Устимова Валерия – за 1 место в спортивном ориентировании на местности.

Аймагамбетов Айват – за 2 место в спортивном ориентировании на местности.

Гончаров Никита – за 2 место в неполной разборке – сборке макета АК-74.

Альмухамедова Диана – за 3 место в стрельбе из пневматической винтовки.

Борисова Полина – за 3 место в беге на 60 метров и 3 место в личном первенстве по физической подготовке среди всех девушек .

Смолькин Владислав – за 3 место в беге на 60 метров. Торжественная церемония закрытия прошла в лагере «Самородово». От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова финалистов приветствовал его помощник Владимир Колчин. Он отметил, что здесь собрались лучшие из числа 230 тысяч ребят, которые приняли участие в отборочных мероприятиях. Мальчишки и девчонки прошли школу мужества, дружбы и взаимовыручки, испытали эмоции, которые останутся с ними на всю жизнь. Особенно ценно, спустя годы, на героическом примере наших предков и современников воспитать в подрастающем поколении правильный смысл понятий «долг», «честь», «совесть», «достоинство», что является прочным фундаментом для здорового развития нашего общества. Председатель организационного комитета «Зарницы Поволжья - 2018», вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин от имени губернатора Оренбургской области Юрия Берга поприветствовал всех гостей и участников на Оренбургской земле, поздравил с победой духа, дружбы, патриотизма.

Кульминацией церемонии закрытия стала передача переходящего знамени «Зарницы Поволжья». Заместитель командующего 31-й Оренбургской ракетной армией генерал-лейтенант Юрий Яцыно вручил этот почётный официальный символ игры команде Оренбургской области, завоевавшей по итогам соревнований первое место.

Мы гордимся нашими ребятами и желаем им дальнейших успехов и побед!

Featured Posts