«Сердце отдаю детям».

С 14 по 17 марта 2017 года в г. Оренбурге прошел 9 областной конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования системы образования «Сердце отдаю детям». Проводился конкурс министерством образования Оренбургской области, Оренбургской областной общественной организацией Профсоюза работников образования и науки Российской Федерации, государственным бюджетным учреждением дополнительного образования детей «Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко». Компетентное жюри председателем которого была М. Н.Крухмалева – заместитель министра образования Оренбургской области, в течении четырех дней оценивало педагогическое мастерство, профессионализм, творчество и креативность 37 педагогов дополнительного образования из городов - Оренбурга, Орска, Новотроицка, Соль- Илецка, Бугуруслана, Гая, Акбулакского, Тюльганского, Ташлинского, Александровского, Адамовского, Бугурусланского, Курманаевского, Беляевского, Бузулукского, Новоорского районов. Конкурс проводился в 6 номинациях. Я – Андреева Елена Владимировна педагог Центра «Ровесник», представляла ЗАТО Комаровский в номинации – художественная.

В первый день в Областном Драматическом театре состоялось очень красивое торжественное открытие и жеребьевка выступлений участников. После обеда – первый конкурс самопрезентаций «Мое педагогическое кредо». На сцене Областного Дворца творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко педагоги танцевали, пели, читали стихи, играли на музыкальных инструментах, показывали оригинальные номера, рассказывая о своей работе. Раскрывали свои взгляды на современное образование и педагогику, коллег, и конечно детей. Я была в образе Феи Цветов, ведь не зря говорят – дети цветы жизни, и чтобы вырастить ребенка - цветок, важно создать благоприятные условия для развития всех главных сил ребенка – физических, эмоциональных, нравственных, умственных, эстетических и творческих.

Во второй день – защита дополнительной образовательной программы « Моя образовательная программа», казалось, что здесь все будет скучно и однообразно, но каждый педагог личность творческая и в каждой программе была изюминка, оригинальные идеи и технологии присущи именно этому педагогу, позволяющие его студии, клубу, коллективу и каждому ребенку в частности, достичь успеха в выбранном направлении деятельности, будь то хореография, спорт, или изобразительное искусство. В моей программе жюри отметило большое количество техник изобразительного и декоративно-прикладного творчества осваиваемые детьми, что позволяет детям раскрыться в творчестве полной мере.

Самый важный и значимый этап конкурса это конечно открытое занятие «Введение в образовательную программу». Было волнительно, так как дети и педагоги впервые увидели друг друга на занятии, и педагоги не знали, что знают, умеют, на что способны дети. Тема моего занятия была «Тюльпан. Шерстяная акварель». За 35 минут дети познакомились с новой техникой работы с шерстью, поговорили о красоте природы Оренбуржья , об экологии. Все дети с интересом выполняли практическую часть. Результатом работы каждого ребенка стала замечательная творческая работа, которая восхитила и жюри, и присутствующих коллег, и конечно самих детей.

В последний день конкурса прошел импровизированный конкурс, тема которого была озвучена во время начала конкурса. Разделившись на две команды, составляли, и защищали модель современного воспитания в дополнительном образовании в новых современных условиях.

И завершился конкурс праздничным концертом и награждением участников. Лауреатам в каждой номинации была вручена премия Губернатора Оренбургской области, остальным участникам дипломы и памятные подарки. Я привезла с конкурса Диплом участника, памятные призы и море эмоций, новых идей для работы с детьми, удовлетворение от общения с коллегами со всего Оренбуржья и новый опыт участия в таком серьезном, масштабном мероприятии.

Участие в этом конкурсе дело волнительное, требует большой подготовки педагога, поддержки всего коллектива учреждения, отдельное спасибо педагогу дополнительного образования Алексеевой Ирине Кимовне, которая на протяжении всех дней сопровождала, помогала и поддерживала меня.

Вернувшись с конкурса, встретившись на занятиях со своими учениками, я еще раз убедилась в правильности выбранной мной профессии.

Кто призван строить дома,

Для кого-то лечить призвание,

А я не знаю лучше профессии,

Чем педагог дополнительного образования.

Андреева Е.В. педагог Центра «Ровесник»

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Звоните: +7 (35368) 2-64-07   /   rovesnik.zato@yandex.ru /   ЗАТО Комаровский, Оренбургская область, Россия 462781, ул. Южная, 20 а

  • белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus

© 2015  «Ровесник». Сайт создан на Wix.com