В Оренбург за звездой!




Нескучной жизнью живут юные артисты Театра музыки и танца «ART-plus» в Центре «Ровесник». Ежедневные трудовые будни у ребят плавно перетекают в рабочие выходные. Тренировочный и репетиционный процесс идет не прерывно, ведь чтобы добиться хоть малейшего результата нужно не по-детски работать над собой! Занятие творчеством это дело серьезное, но очень интересное. В этой статье мы хотим рассказать о том, как АРТ-плюсовцы постигают азы вокального искусства и демонстрируют результаты на конкурсах международного уровня!

5-6 февраля в городе Оренбург состоялся 58 Международный фестиваль-конкурс детского творчества «Адмиралтейская звезда». Участвовать в конкурсе решились сразу, как только пришло положение о его проведение. «Адмиралтейская звезда» это уже состоявшийся фестивальный бренд в России. Уровень проведения данного конкурса высок, а участники достаточно сильны и являются серьезными конкурентами. Наши солистки Фалелеева Мария и Полывянная Мария не из робких и были решительно настроены не только на участие, но и на победe и звание Лауреата.

По условию конкурса нужно было исполнить два вокальных произведения, Маша Фалелеева выступила с песнями «Летела гагара» и «Полюби небо», Маша Полывянная представила на суд жюри песни «Ассоль» и «Выше всех». Каждое произведение очень сложно в исполнение и требует определенных профессиональных навыков. Как сказал член жюри преподаватель современного вокала колледжа искусств, продюсер Владимир Петрович Елизаров (г. Екатеринбург): «Вокал это не самое главное на конкурсе, конечно он должен быть на высоте раз вы здесь, но образ, эмоциональный фон, переживания и пластика тела это одно из важных составляющих современного исполнителя». Наши артистки с этим справились, а подтвердили это на круглом столе сами члены жюри. По результатам конкурса наши Маши стали Лауреатами 3 степени и обладателем «Адмиралтейской звезды»! Результат очень достойный, ведь мы соревновались с лучшими представителями вокального жанра!

Впереди еще много конкурсов и творческих проектов, а это значит, что ни на день работа в Театре музыки и танца «ART-plus» не остановиться.



Featured Posts