Дружат дети всей Земли

«У нас особенные люди.

Они пример для многих стран.

Здесь воздают Христу и Будде,

Здесь дружат Тора и Коран…»

Где и когда бы мы с вами не находились, нас всегда окружают люди разных национальностей. Ведь не случайно Конституция нашей страны начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…».

Исторически сложилось так, что Россия – родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, отличающихся самобытностью культур и менталитетов.

Канзафаров Римир Илясович совместно с педагогами Центра «Ровесник» подготовил и провел интереснейший, музыкальный, познавательный и развлекательный фестиваль, в рамках которого ребята представили культуру разных народов. Танцы, народные игры, песни, костюмы татар, русских, цыган, евреев, молдаван увлекли не только «жителей» лагеря, но и жителей близ лежащих домов ЗАТО Комаровский.

Основная идея фестиваля – воспитание интернационализма, уважения друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов, населяющих нашу малую Родину. По ходу фестиваля Римир Илясович брал интервью у воспитанников лагеря. Центр «Ровесник» ведет целенаправленную круглогодичную работу по воспитанию толерантности, патриотизма и гражданственности у воспитанников, потому, что уважение к товарищу другой национальности, полноценное общение на примерах равноправия, оказание необходимой помощи – вот одна из главных ценностей человеческого существования в гармонии с миром природы и общества.

Центр «Ровесник»: Евтушенко С.

Featured Posts