Память жива…

25 декабря 1979 года в 15.00 начался ввод ограниченного контингента советских войск на территорию Афганистана. В ночь на 27 декабря 1979 года специальные группы КГБ СССР «Зенит » и «Гром», образованные на время операции в Афганистане из сотрудников «Альфа» вместе со спецназом Главного разведывательного управления взяли штурмом президентский дворец на окраине Кабула. Вся операция «Шторм-333» длилась не более 20 минут, кроме дворца были захвачены ещё 17 объектов в Кабуле. На следующее утро в Кабул стали прибывать советские войска, так началась десятилетняя Афганская война…

26 декабря у памятника солдатам России павшим в локальных войнах и военных конфликтах состоялся митинг, посвященный 35 – ой годовщине ввода советских войск в Афганистан с участием кадетского класса 6 «К».

- Советские воины пришли в Афганистан, чтобы помочь братскому народу, попавшему под каток империалистической глобализации. Они сражались и погибали за независимость и суверенитет Республики Афганистан, проявляя мужество и героизм. Они с честью выполнили свой интернациональный долг. Многие из них были награждены орденами и медалями, 86 удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 26 из них – посмертно. Все это дает право гордиться нашими героями, - подчеркнул председатель Российского союза ветеранов Афганистана Голков Ю.Д.

Память погибших воинов Афганской войны почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Пусть будет память вечна и светла,

Чтоб никогда она не стёрлась, не забылась,

Жестокая и непонятная война

Чтоб больше никогда не повторилась.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Звоните: +7 (35368) 2-64-07   /   rovesnik.zato@yandex.ru /   ЗАТО Комаровский, Оренбургская область, Россия 462781, ул. Южная, 20 а

  • белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus

© 2015  «Ровесник». Сайт создан на Wix.com